侯:新北八成確診者有萬華接觸活動史 感染源未清除28日解除三級不樂觀

新北市疫情嚴峻,今天新增新莊、三重兩處熱區防疫中心。新北市長侯友宜表示,新北市確診個案八成以上有萬華接觸與活動史,他認為5月28日解除三級警戒並不樂觀。
 
「所有的市民朋友務必配合市府的政策,如果沒有事情的時候,盡量待在家裡面不要外出。」市府人員上街宣導。新北市24日新增三重、新莊兩處熱區防疫中心,加強巡邏、消毒。市長侯友宜一早也到捷運菜寮站視察,周一上班時間人潮比以往少了三分之二。
 
新北市長侯友宜表示,「很多的商家都已經沒有必要營業,都暫停營業,新北市民都自律自重,配合防疫,大家一起來面對努力。」
 
三重熱區防疫中心設在三重社教館,三重和新莊兩區熱區22個里受關懷及規範市民有9萬多人,兩區確診數也僅次於板橋中和。侯友宜表示,新北市染疫的個案達到一千多位,經過疫調百分之八十幾以上都是有萬華的接觸跟活動史,這些源頭都還沒有篩檢完畢,5月28日解除警戒不太樂觀,要有長期抗戰的心理準備。
 
新北市長侯友宜認為,「到5月28號我都不樂觀,這些感染源八成多以上的感染源,都能夠把所有的萬華的接觸史能夠清除完畢,我覺得那是不可能的。」
 
新北再度結合國軍三三化學兵群,於2熱區進行大清消作業,另外侯友宜23日表示因中央要求,即起不再公布確診者足跡,遭到指揮中心否認。侯友宜重申中央要求不公布的是熱區,至於足跡公布會按照中央的指引辦理。

相關新聞