認定朝陽夜唱團疫情未擴散 中市府撤離前進指揮所

台中朝陽科技大學夜唱團傳播鏈截至目前已經有11人確診,市府3天採檢1600多人,其中31人有疑慮,還好PCR檢測都是陰性,市府認為朝陽疫情並未擴散,22日傍晚撤離前進指揮所與快篩站,不過因為夜唱團第一名確診女大生的感染源仍不明,市府還須持續調查。

國軍化學兵和台中市政府環保局人員,22號傍晚再次進入朝陽科技大學,針對校園還有市府設立的前進指揮所、快篩站等地點進行消毒,案2514夜唱團女學生確診後,台中市府3天總共採檢師生共1655人,其中31人有疑慮,所幸PCR全數都是陰性,台中市長盧秀燕宣布,撤離朝陽的前進指揮所。

台中市長盧秀燕在5月22日時說:「經過我們台中市防疫中心的討論,朝陽科技大學這個前進指揮所,任務會解除,那同快篩站會撤除,也因此在這個地方,我們跟大家講,這個案子,大概到目前會做初步的告一段落。」

根據台中市府統計,包括案2514在內,與朝陽夜唱團傳播鏈有關的確診者,至22日已有11人,但是到目前為止,案2514的感染源仍不明,台中市府持續追蹤調查;雖然朝陽前進指揮所撤離,不過還是不能鬆懈,霧峰分局週日一早就到市場進行宣導,呼籲民眾和攤販要做好防疫。

「拜託大家,這在外面,外出一定要戴口罩喔。」台中市霧峰派出所長許志弘表示,趁這個六日週末,市場的人潮比較多,來加強一下相關的防疫宣導,希望霧峰地區的民眾,能夠配合政府的相關措施。

霧峰傳統市場距離朝陽科技大學並不遠,加上三級防疫警戒,不管攤販和民眾都不敢大意,還有攤販好幾天都不敢到市場擺攤,現在連錢都要消毒,而假日來市場採買的民眾也比以往少了很多,大家都做好防護,保護自己、也保護其他人。

相關新聞