新冠肺炎疫情觀察指標 雙北快篩陽性率均稍微回升

雙北疫情蔓延,雙北市府分別開設社區篩檢站,提供民眾快篩,根據統計,台北市快篩陽性率,在19日最低只有4.6%,不過,昨天陽性率回升到5.5%,新北市的陽性率,昨天也回升到3.6%,明天新北市將再增設三重社區篩檢站,新北平均每天可以篩檢2000件。
 
民眾排排站,等著進行快篩,台灣本土疫情延燒,雙北分別開設社區篩檢站,若民眾跟確診者有接觸史、活動史、或者出現疑似症狀,可以現場排隊等候快篩。根據統計,台北市篩檢量能每天平均可達1000到1200例,觀察北市快篩陽性率,5月14日是近期最高峰,陽性率11%,5月16日則是10%,之後一路下滑,最低來到4.6%,不過20日稍微回升,來到5.5%。
 
台北市長柯文哲說:「我們快篩出來的數字,大概是反映差不多一個禮拜前的狀況,那麼一開始那波可能是阿公店有關,那下來以後,我覺得我們目前反映的可能是母親節那個週末的一些狀況。」
 
柯文哲表示,台北市共5處快篩站,陽性率8天平均7.3%,這波快篩反映先前母親節的狀況,會再持續觀察。至於新北市篩檢量能,5月16日快篩陽性率最高,有4.5%,5月18日最低,只有2.8%,但20日卻跟北市同樣回升,陽性率為3.6%
 
新北不只21日新增包括輔大,新店等三處篩檢站,市長侯友宜也拍板,22日將在三重成立社區篩檢站。
 
新北市長侯友宜表示,新北市已經有24個篩檢站,有7個社區篩檢站,不過為了因應三重確診個案在昨天突然大幅上升以後,市府明天在三重的社區要成立一個篩檢站。
 
侯友宜強調,目前新北市共有7處社區篩檢站,22日將新增三重社區篩檢站,有望解決新北篩檢量能較低的狀況,新北市平均快篩件數,每天將可達到2000件。

九合一選戰解析

相關新聞