雲縣府公布案1977足跡 曾至元長鄉診所、早餐店、超商

雲林縣18日出現首例本土確診個案2149,這名男子是住元長鄉66歲重大傷病者,感染他的是他的姊姊案1977,但姊姊在雲林待了4天,雲縣府18日並沒公布她足跡,引起民眾疑慮;19日晚上雲縣府公布案1977足跡,她曾在13日至15日,去過元長鄉的某診所、早餐店和便利商店,前後疫調出現落差,目前已匡列居家隔離2人,自主健康管理16人。
 
雲林縣18日出現首例本土確診個案2149,是住雲林元長鄉66歲男子,18日下午雲縣府公布這男子足跡表示,他因身體狀況不好這期間少出門,但男子是被他的姊姊案1977所感染,縣府卻未公布案1977在雲林的四天足跡,讓當地民眾有所疑慮。
 
元長鄉民眾表示:「聽說是有朋友去找他泡茶。(記者問:那這部分你會特別注意嗎?)會注意呀,因為我們不能去傳染給別人,別人也不要傳染給我們。」、「有一點點(怕),就是怕有確診,確診就會引起恐慌。」
 
對此雲縣府衛生局19日晚間,緊急公布案1977在雲林元長鄉的足跡,包括從13日到15日曾去過鄉內某診所、早餐店與便利商店,相隔兩天疫調出現極大落差。
 
雲林縣衛生局長曾春美說:「新北市個案,我們雲林縣沒有權限去調閱她的足跡,我們也了解鄉親非常地關心這個案的足跡,所以我們透過警政系統,還有衛政系統向上反映。」
 
衛生局表示,目前案1977,在雲林再新增加匡列居家隔離2人,自主健康管理16人,中央也正研議,若確診個案有在不同縣市足跡,該如何快速取得資訊並確認公布,並呼籲民眾勿恐慌,這些足跡點都已做好嚴密消毒。
 
 

相關新聞