高雄增8例確診、5例有雙北活動史 陳其邁籲戴好口罩

高雄今天公布8例確診個案,有3例因查無接觸史進行釐清,而其中六歲女童二採後已排除確診,不過今天新增的5例都有雙北相關活動或接觸史,由於台灣是一日生活圈,高雄市長陳其邁也憂心,若雙北疫情持續擴大,恐怕高雄更難倖免,呼籲民眾只要外出、倒垃圾就一定要戴好口罩,各自守好自己的城市。
 
位於高雄前鎮產業園區內的台虹科技,下午仍有工人進出廠區,公司證實內部有一名員工確診,市府下午公布該確診個案為案2351,因為父親為確診的案2150,有萬華的旅遊史,業者接到通知也趕緊消毒全廠區。
 
台虹科技發言人潘處長表示,確診員工接觸的人數量很少,台虹科技也緊急通知有明確接觸的人,立即在家做隔離跟觀察。
 
高雄一口氣新增8例本土確診個案,當中5例有雙北相關活動或接觸史,包含高科大兼任教師、日前緊急清零的仁惠婦幼醫院,1名護理師院內遭傳染;另外3例查無接觸史、釐清當中,但其中6歲女童因二採陰性,疑似是偽陽性個案,排除確診。
 
高市衛生局簡任技正潘炤穎說:「女童一採是呈現非常弱的陽性,CT值大概是33點多到34,那今天進行第二採,她呈現陰性的狀態。」
 
另外,引起美術館鄰近社區恐慌的案2527保險員,高市衛生局表示因個案職業關係,接觸者較複雜,但已確定接觸者中有人曾有雙北旅遊史,會進一步釐清傳染途徑。
 
高雄市長陳其邁呼籲:「一島同命,大家都是命運共同體,交通彼此的聯繫,也都是非常地頻繁,光是一天這樣的往來,我早上有跟大家報告,大概60萬人中,有1萬5千人曾經到過高雄。」
 
高雄新增5案與雙北疫情有關聯,讓市長陳其邁憂心忡忡,呼籲民眾不管是買東西或倒垃圾,外出務必戴好口罩,否則一定重罰。

相關新聞