花蓮三棧部落遊客不戴口罩溯溪 秀林鄉公所採取封閉

疫情升溫,各地都加強防疫,不過,花蓮秀林鄉三棧部落,有外地遊客駕駛四輪傳動車輛溯溪,但人員都沒戴口罩,居民上前勸阻也不聽,鄉公所現在要封閉這些玩水聖地。

來到花蓮秀林鄉景美村的三棧部落,16日禮拜天,從外地來的遊客駕駛四輪傳動車輛來此溯溪,破壞生態不說還都沒戴口罩,村長上前勸阻也不聽,大家只好報警。
 
三棧部落居民金鴻翊指控:「怎麼直接闖入我們的三棧溪破壞生態,而且不戴口罩,怕會感染到我們族人。」
 
花蓮秀林鄉景美村長金治雄說:「有的是從新北,有的從(哪裡),並不是說他們都是確診的,因為我們是防範我們自己的部落這邊族人的安全。」
 
居民清點遊客約有上百人,非常憂心會對部落造成防疫威脅,所以公所從18日下令管制,要對好幾處遊客最愛去的景點作管制,溪床封閉到6月14日,崇德獨木舟封閉到6月8日。
 
花蓮秀林鄉公所文化觀光課長高海雲指出:「那第一個就是我們銅門村,榕樹部落的翡翠谷,那再來就是我們的水源砂婆礑溪,還有我們景美村三棧部落的布拉旦、三棧溪,還有我們崇德村,這些坂下魚場進行獨木舟的一些水上遊憩活動。」
 
公所表示已陸續在各管制景點張貼公告,如果硬闖會請警方取締,至於是否能自行宣布封閉場域,公所強調,是依照縣府的準三級防疫政策辦理。
 

相關新聞