高中職以下學生明起停課至5/28 公私托、安親、補習班也納入

因應新冠肺炎升溫,台北市和新北市今天上午十點半同步宣布,雙北高中職以下學生還有安親班、補習班和公私托,明天18日起停課到5月28日,經了解台北市受影響學生約33萬4293人。

台北市長柯文哲指出,「我們從自己快篩站的數字,還有我們自己臨床上的觀察,我們非常清楚現在疫情還在升高,所以為了讓家長有時間準備,宣布是這樣,從明天開始台北市全境,國高中以下,包括高中、國中、小學、幼稚園、安親班、補習班,還有托嬰,不管是公托、私托的,這種比較群聚的全部都停班,那先停兩個禮拜到5月28號,那之後的話,我想因為我們還是要按照疫情進展,隨時跟大家宣布新的政策。」

新北市長侯友宜表示,「在家裡我們仍然需要防疫做準備,希望不要因為不要上課而四處趴趴走,至於我們的所有教學準備都是多元性的,除了我們剛剛說的遠距教學、線上自主學習,也有教育局的網站可以讓大家學習,甚至透過第四台播映的方式,讓孩子透過第四台(學習)。」

柯文哲表示,今天提前宣布是希望家長可以預作準備。另外從台北市各快篩站陽性統計數字來看,約有10%的感染,柯文哲認為這是相當大的數字,更透露今天的確診數將比昨天更高。

相關新聞