萬華民眾抱怨篩檢量能不足 採檢站排長龍

台北市暴增89例本土確診,其中有43例集中在萬華地區,消息傳出,平常車水馬龍的萬華龍山寺商圈,人潮車潮都消失了。有些商店拉下鐵門沒有營業,而有營業的店家說,最近生意越來越差,但讓業者們最不安的還是疫情,有民眾抱怨想要採檢,但快篩站都大排長龍,沒辦法迅速確定自己是否染疫,很煩惱。

救護車警笛聲劃破周圍的安靜氣氛,原本車多人也多的龍山寺四周,由於疫情升溫,不但人潮消失,街道上車輛數目大減,就連計程車也少了很多。龍山寺對面的公園還有一些民眾坐在這裡吹風,台北市公園處駐衛警照常出動整理環境,並勸導民眾戴上口罩,駐衛警私下透露,坐在這裡的民眾數目大概是平常的一到二成。來到週邊的商圈,雖然有些商店拉下鐵門休息,還是有不少業者營業,但他們說客人少很多。

萬華民眾王先生說:「少了大概近八成,這幾天疫情一爆發出來就開始少了,就是會緊張吧,對啊,只是既然遇到了就沒辦法,就是大家都戴口罩這樣子。」

低迷的氣氛當然來自對疫情的不確定與危機感,還有路過開車民眾看到媒體在龍山寺前採訪,停車降下車窗大聲抱怨,想要投訴目前政府篩檢能量不足。

萬華民眾洪先生質疑:「因為我已經有症狀,我旁邊的朋友也都有確診了,都不給我做,不曉得要怎麼處理,政府要篩檢要趕快,像我們這樣如果有的話,我回去還不是又,又家裡的人害死光了。」

另外各界關注萬華地區中小學是否應該停課? 陳時中表示目前第三級警戒,未達全面停班停課標準,仍維持上課,其餘按現有停課機制辦理。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示:「還是根據那樣的一個標準來做,我們認為那樣的一個標準算是能夠保護安全,也不至於防疫過度。」

疫情急速轉變,讓萬華在地民眾感受重大壓力,要如何化解,就看中央與地方政府如何合作調派更多資源投入,穩定疫情,安定民心。

 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查