板橋1國中生確診 2班緊急停課居家隔離

今天新增的29例本土案例中,有一例是板橋某國中的一名國三學生,接觸過2個班級,目前已經停課,總共38名學生和28位老師匡列居家隔離,學生不會參加明後天的會考,將在29、30日補考。

明明是上課時間,新北市這所國中卻陸續有家長,趕來接孩子回家。學生家長表示:「(兒子)問我可不可以來載他,我以為他不舒服,他說不是,因為同學很多人都回家了,所以他就想回家。」有學生說:「他們(別班)就直接跟我們講,就說幾班幾班有(確診)。」

原來是一名九年級學生傳出發燒、咳嗽,就醫後疑似確診新冠肺炎。指揮中心14日下午公布新增29例本土案例證實,這名學生就是案1291,也是今年會考考生。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示:「學校是有停課,應屆同班的就隔離,所以大家去會考也不用擔憂,現在所有的資料當然確診的都會到醫院去了。」

新北市教育局補充,兩班38名國三生和28名老師已居家隔離,不會參加15、16日的會考,將在29、30日補考。市長侯友宜強調,學生生活單純,沒參加百人課後輔導,也未參加補習班,但2班相關學生所參加的補習班,已於13日晚加強消毒。

本土疫情大爆發,會考如期辦理,各考場嚴陣以待,台北市師大附中考場,將有1千6百多名考生,除了落實原本的防疫措施,將在學生易接觸的地方,增加消毒次數。

北市師大附中考場主任陳雅萍說明:「當考生使用完廁所之後,考生回去再度考試的時候,所有的廁所、所有同學,容易接觸到的地方,包括把手,都會用人力的方式來消毒一遍。」

附中表示,備好四間第二類備用試場,若考生上呼吸道症狀明顯就過去考試,每間最多五人,若症狀嚴重,會建議補考,不過若考生和家長堅持考,就還是到備用試場,一間就一名考生。

 

相關新聞