北市啟動準第3階防疫 萬華匡列出高風險傳播區

國內疫情升溫,台北市啟動「準第三階段防疫」,市府大樓嚴格實施實名制,進入要出示身分證,或是台北通。同時在疫情比較嚴重的萬華,匡列出高風險傳播區,北到桂林路、南到和平西路三段、東到康定路、西到梧州街,強烈建議這個區域的民眾停止群聚的飲食行為。

國內疫情升溫,台北市啟動準第三階段防疫工作,台北市政府大樓嚴格實施實名制。不管設籍在哪,都可以下載台北通app,進入市府刷一下條碼就可以。
 
面對萬華區茶藝店出現本土案例,台北市政府下令萬華172家小吃店和吃酒店停業三天,配合疫調、全面清消。
 
同時也大動作匡列出新冠肺炎高風險傳播區北到桂林路、南到和平西路三段、東到康定路、西到梧州街,提醒有到過這些區域的民眾,4月15日後有出現相關症狀,要盡速就醫採檢,強烈建議這個區域的民眾停止群聚的飲食行為。

台北市長柯文哲表示,「這種脫下口罩有飛沫傳染的這種行為要停掉,不過因為台北市是一個共同生活圈,所以在這個區域以外的地方,我們也建議減少群聚的這種餐飲行為。」

北市目前只有強烈建議,並沒有相關罰則,提醒人越多感染機會越高。台北市也啟動快篩機制,只有發現有相關症狀就要趕快就醫。

台北市長柯文哲說:「這兩種人做快篩,一個是有症狀,一個是經過防疫專業,認為有必要再去做。」

為了防堵疫情擴大,台北市將萬華匡列出高風險傳播區,也提醒民眾少在當地出沒,降低群聚感染風險,市府17日也將啟動異地辦公演練,20輛防疫巴士也將隨時上線。

相關新聞