已限水又遇停電 中部攤商直嘆生意難做

全台大停電,讓原本已經飽受缺水、限水不便的中部民眾叫苦,有許多交通號誌無法運作,警方也出動疏導,還有不少店家生意大受影響。至於南投縣府也漆黑一片,還有警局搬來發電機維持運作。

號誌燈不亮,阿嬤騎著機車卡在路口,台中市區因為停電,包括台灣大道和文心路等重要路口,下午三點左右號誌燈就陸續不亮,員警趕緊出動疏導。

台中烏日中山路也是整條號誌燈不亮,交通亂成一團,台中市長盧秀燕趕往環中五權路口了解疏導狀況。市區不少大樓緊急啟動發電設備,但附近店家生意停擺,準備做生意的小吃攤只能喊停,根本無法應變。附近店家說:「停電當然不能做生意呀,停電現在連電風扇那些東西都不能吹呀。」

南投縣府下午也整棟大樓停電,到處黑壓壓一片,民眾洽公業務也跟著受影響。彰化地區同樣發生停電,就連派出所值班台也無法倖免,員警趕緊搬來發電機,但不少店家也跟著受影響。

而當時還有不少學校正在上課,突如其來的停電讓教室黑壓壓一片,老師學生也只能用扇子消暑。雲林也有黃昏市場的攤商跟著受影響。店家說只能趕緊買冰塊,就怕食材壞掉。全台大停電,對已經缺水的中部地區來說又多了一道考驗。
 

相關新聞