美股重挫 台股早盤跌逾5百點拉回震盪

美股昨天三大指數全面走低,最新的通膨數據加深升息憂慮,導致科技類股慘遭血洗,台積電美國存託憑證ADR跌幅超過4%,今天台股受到美股影響,一早開盤延續昨天的跌勢,下跌500點,一度跌破1萬5500點大關,目前拉回平盤震盪。

美股三大指數12日全面走低,標普500指數寫下2月來最大單日跌幅,道瓊工業指數也大跌681點,創下1個月以來最大跌幅。而最新的通貨膨脹數據,也加深了升息憂慮,導致科技股慘遭血洗,台積電美國存託憑證ADR跌幅超過4%。受到美股收黑影響,台股13日一早開盤,下跌500點,一度跌破1萬5500點大關,投資人邊看邊搖頭,幸好跌勢慢慢拉回。投資人說:「蒸發出去了,但是總是有跌有漲啊,慢慢來嘛。」

台股12日受到疫情影響,大盤指數暴跌,盤中一度重挫1417.86點,13日一開盤開低震盪,在各股一片慘綠中,口罩和疫苗等生技類股表現亮眼。

分析師王榮旭表示,「我們估計就是說,這一次指數跌下來,這一兩天至少在1萬5000點到1萬5500點,這個地方會有一個支撐,就看這個支撐能不能守住,如果能夠守住的話,後面股市的部分應該就會做出反彈。」

分析師表示,這幾天台股短時間重挫,跟去年3月新冠肺炎疫情剛爆發時很像,都曾創下單日最大跌幅,提醒投資人不用過度恐慌,台股支撐力道還在,能不能守住1萬5500點是觀察指標。
 

相關新聞