蘆洲、宜蘭、諾富特病毒定序相同 陳時中:可能暫不升第三級

衛福部長兼中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天上午赴立法院備詢,事前陳時中接受媒體聯訪時表示,目前疫情雖然嚴峻,但源頭似乎可以看得出來,因為蘆洲、宜蘭、諾富特等病例,病毒基因定序完全相同,雖然現在還無法連結人與人接觸的情況,不過陳時中強調,傳播鍊似乎漸趨明朗。
 
被問到今天防疫警戒是否會升到第三級,由於病毒基因定序出爐,防疫警戒升級的可能性也跟著降低一點;至於會否封城,或是影響週末國中會考,陳時中表示,目前還不到封城階段,也澄清目前國中會考應該暫不受影響。
 
萬華茶藝館人與人近距離接觸,是否會導致疫情升溫?陳時中表示,他昨天已赴萬華與相關單位討論防疫相關事情,會盡力防堵疫情擴散。
 
藍營有人建議應該普篩,陳時中認為有擴大篩檢的須求,不過他認為與疫情賽跑,落實疫調、篩檢才是重點,「沒有明確目的的普篩,讓我們醫療量能變弱,可能不是一件好事情。」

相關新聞