金曲獎羅大佑獲特別貢獻獎 是否6/26舉辦待定 | 公視新聞網 PNN

金曲獎羅大佑獲特別貢獻獎 是否6/26舉辦待定

第三十二屆金曲獎,下午公布入圍名單,今年特別貢獻獎頒發給創作歌手羅大佑,此屆共計171件作品入圍,角逐27個獎項,但典禮是否如期6月26日在小巨蛋舉行?文化部表示若有變動會對外宣布。

沒有舞台、沒有嘉賓,第三十二屆金曲獎入圍記者會,考量防疫要將室內人數控制在100人以下,電子媒體被安排在另一樓層拍攝大螢幕,進行人流管制,而記者會現場,包括主持人與揭獎嘉賓全程戴上口罩,上台合影更要保持距離。

記者會主持人陳家頤強調:「由於現場配合我們的防疫,要維持社交距離,請在場的各位嘉賓們分站兩排。」

此屆金曲獎共171件作品入圍,角逐27個獎項,以滾石國際音樂公司入圍21項最多,特別貢獻獎頒發給創作歌手羅大佑。

至於金曲獎頒獎典禮6月26日是否如期舉行?文化部表示目前疫情升級至第二級警戒只到6月8日,將配合中央流行疫情指揮中心的防疫措施,研擬方案。

文化部影視及流行音樂產業局長徐宜君表示,這部分都在文化部考慮範圍內,不管是用線上或是用各種的方式,仍會以這個防疫為最優先的考慮,之後再跟大家報告。

去年因疫情,頒獎典禮從六月延期至十月,改在台北流行音樂中心舉辦,落實控管人數、實名制、梅花座、全程戴口罩等防疫措施,今年是否比照辦理?文化部表示,會密切注意指揮中心的規定,若有變動再對外宣布。
 
1620821668w.jpg
1620960265q.jpg
金曲獎特別貢獻獎頒發給創作歌手羅大佑。圖/公視
 

相關新聞

留言區