全大運5/14日開幕 選手、工作人員專屬QR Code防疫 | 公視新聞網 PNN

全大運5/14日開幕 選手、工作人員專屬QR Code防疫

行政院長蘇貞昌下午到台南視察全大運場地及防疫狀況,全大運主辦單位強調,選手、工作人員都有專屬QR Code,掃描後若亮紅燈或黃燈,顯示去過確診者行經的足跡,不能進入場館,而場內也會管控人數。

球員在場上努力練習,一離開球場,通通戴上口罩,並噴酒精防護,台南成功大學主辦今年的全國大專校院運動會,賽事從14日到18日,碰上12日出現16例本土新冠肺炎,行政院長蘇貞昌視察場地與防疫措施時,向國人信心喊話。

行政院長蘇貞昌呼籲:「還有一些狀況我們更要小心,但並沒有要升級,而是把昨天(11日)指揮中心所要求的防疫SOP,大家一定要做到位。」

政府強調沒有要升高防疫等級,而是希望國人一起努力,讓台灣守住亂世中的福地,全大運也全面管控人數,並提供選手、工作人員等相關人等個人專屬掃描密碼,只要掃出紅燈或黃燈,代表去過確診者行經的足跡,會拒絕入場。

全大運工作人員表示,管制人數在40人上下,會將選手場地練習時間分上、下半場,各半個小時、40名這樣子。

全大運選手認為,如果真的有疫情還是得取消,但還是希望可以繼續辦。

選手大多不希望取消比賽,但若防疫升級到第三級,規定室內只能5人、戶外10人以下,比賽恐怕真得取消,但主辦單位強調,會視疫情的變化隨時調整。

相關新聞