國內疫情升溫 蔡英文向民眾呼籲:團結防疫守台灣

疫情升溫,總統蔡英文今天親上火線發表談話,呼籲團結防疫守台灣,並表示目前防疫物資和醫療系統充足,疫苗也會陸續到位,呼籲大家不要恐慌,一起度過挑戰,也提醒民眾不要轉發來路不明的假訊息。

國內本土確診病例增加,民進黨主席總統蔡英文在中常會前親上火線,針對疫情最新變化發表談話。她呼籲「團結防疫守台灣」,政府會協調相關部會和地方政府,共同強化防疫措施。目前防疫物資和醫療系統充足,請大家不要恐慌,一起度過挑戰。

總統蔡英文強調,「目前防疫物資跟醫療系統都是充足的,請大家放心。疫苗也會陸續到位,但請國人同胞不要恐慌,我們一起用最嚴謹的態度,最大的警覺,配合指揮中心的指引來防疫。」

民進黨中常會防疫也特別注意,隨扈戴上手套,中常委們則採梅花座。對於疫情嚴峻,蔡總統也提醒大家要提高警覺,尤其這段期間會有一些來路不明的假訊息,一定要查證,不要輕易轉發。

總統蔡英文說:「請大家收到有疑慮的訊息時候,請快查證,不要輕易的轉發。我也會請指揮中心,加強正確訊息的宣導,請大家務必提高警覺,相信在大家通力合作之下,我們能再次度過這一波疫情的挑戰。」

另外民進黨原本16日要啟動的首場國政說明會,宣布暫緩舉行,更呼籲黨公職要減少或是避免跑攤,以防疫優先。國民黨12日也決定暫緩各項公投宣講和集會,並要求所有黨公職全力配合,支持疫情指揮中心的防疫規範,共度難關。

相關新聞