案1203前獅子會會長一傳十 侯友宜關閉八大娛樂場所

新北市本土確診再擴大,先前確診的獅子會前會長,再爆出一傳十,包括妻子及9名友人都確診,累計來到11例,成為這波最大群聚感染。新北市長侯友宜下午宣布,即日起關閉KTV等八大特殊娛樂場所,包含網咖、電子遊戲場。新北市公有文化場館、圖書館、運動中心也暫停開放。

新莊這家晶華亭餐廳,張貼配合防疫暫停營業,餐廳打烊一片漆黑,這兩天來業者已經加強消毒裡裡外外,正是因為有確診者來過。當天與確診者接觸過服務的2名員工,12日也接受採檢。
 
12日新北市內一口氣新增10例,便是來自新北獅子會群聚案一傳十,由案1203傳播給他的妻子及其他9名友人,年齡介於50多歲至70多歲之間。案1203前獅子會會長,上週也曾經到過新莊與蘆洲兩家餐廳。

晶華亭餐廳業者說:「同桌的同事我有問他,他有沒有異狀,他們講說,他來的時候沒有異狀,聲音講話又超大的,沒有什麼不舒服的現象,他們就跟他一起用餐。」

大風車餐廳黃經理也表示,「就2個(店員)服務而已啊,2個採檢,都通過了啊,都採檢陰性的。」

另一家位於蘆洲的大風車餐廳,已經消毒完畢準備恢復營業,員工採檢正常,但是客人卻不敢上門,訂單一路取消到六月。
 
防堵疫情進入社區,新北市長侯友宜12日宣布擴大社區清潔消毒,包括三重、五股、中永和等地區,一早都進行噴灑消毒。

新北市長侯友宜說:「包括現在的三重、蘆洲這幾個重點地區,就是我們全面消毒。像八大的特殊娛樂場所,包括網咖、電子遊戲產業,很難去落實管理的過程當中,我們必須暫停營業。」

防堵疫情進入社區傳播,新北市長侯友宜下午宣布,八大類娛樂場所,包括特殊娛樂行業、KTV、酒吧等娛樂場館,即日起封閉,給業者緩衝至12日深夜,13日起新北八大類娛樂場所必須全面關閉。而新北市公有場館圖書館、運動中心等,也全面暫停開放。

全台敬老金大調查

相關新聞