疫情衝擊宜蘭 市場攤販坦言買氣直直落

宜蘭羅東出現本土群聚感染,目前找不到感染源,讓民眾人心惶惶。縣長林姿妙上午前往羅東民生市場跟轉運站,視察防疫作為,強調疫情進入另一波的關鍵期,目前已超前佈署各項防疫作為。此外,她也首度對外宣布,將在6月8日前決定童玩節是否停辦。
 
市場的街道巷弄冷清清,攤販店家的人數比行人還要多。大熱天,機車騎士每個人口罩仍戴緊緊。
 
宜蘭羅東疫情升溫,縣長林姿妙上午前往羅東民生市場視察防疫措施,表示疫情進入另一波的關鍵期,目前已超前佈署各項防疫作為。至於外界關注童玩節是否停辦,林姿妙首度鬆口,6月8日前會對外公布。

市場則是落實防疫措施,進場一律要戴口罩、測量體溫、手部消毒。店家也自主加強防疫作為,坦言疫情嚴峻,買氣直直落。

攤販說:「像我們自己也會怕,對啊,就是可能這幾天應該生意會比較慘澹一點,大家為了本身的安全,應該是生意會差很多。」

民眾也表示,「現在是有在抓,所以那個賣東西也有戴(口罩),平常他們常常不戴。」

乘客排隊陸續量體溫才能搭車,疫情也衝擊運輸業。衛生單位雖加強消毒羅東轉運站,車站也要求客運業者全面消毒客運座椅,讓民眾安心,但業者不諱言,乘車人數明顯減少很多。

此外,受疫情影響,宜蘭旅宿掀起一波退訂潮,衝擊觀光產業。對此,林姿妙喊話,縣府會攜手業者一起共度難關。

相關新聞