彰化保麗龍工廠大火 一人受傷起火原因待調查

彰化大村有一處生產保麗龍的鐵皮工廠,在下午發生大火,因為工廠內有很多易燃物品、火勢猛烈,在幾公里外都看得見,消防局也派員搶救。這起火警造成一人受傷,起火原因還要釐清。

熊熊火勢將廠房整個吞沒,陷入一片火海,濃濃黑煙直竄天際,大火將廠房整個燒毀,員工趕緊逃出來,但想起工廠門口還有一個瓦斯槽,不知如何是好。

消防人員趕緊灑水降溫,就怕爆炸引發更大災情。廠長才剛逃出來,手臂大片燒燙傷,眼看廠房付之一炬,情緒慌亂一度拒絕就醫。

救護人員勸說,「你鼻子不知道有沒有吸濃煙進去,我們先去醫院看一下好不好?我們去醫院啦,你鼻子都是黑煙,你應該是吸到煙,你等等可能會昏倒,我沒騙你。」
 
位在彰化大村一處保麗龍鐵皮工廠,11日下午三點多發生火警,由於屋內都是易燃物,火勢一發不可收拾,連數公里遠都看得到。消防隊獲報出動近20台水車搶救,原本嘗試從一旁的大排抽水救火,卻因為缺水一度救災困難。

彰化縣消防局第二大隊副大隊長江錦松指出,「延燒到隔壁另外一間工廠,裡面也有油槽,有個油槽,我們這邊將另一個工廠做好防護,不會再延燒。」

這起火警造成一人燙傷,所幸沒有大礙,但近百坪的廠房整個被燒毀,損失還要估計,起火原因也還要進一步調查。

全台敬老金大調查

相關新聞