傳趙介佑調戶籍服役特權 承辦員為余文

民進黨台北市黨部前評委召集人趙映光之子趙介佑涉及毒品等刑案,三年還沒服完替代役,又被揭露原本在花蓮監獄服替代役,卻能光速調回戶籍所在地北投區公所服役,而核定的承辦員就是過去涉入前台北市長馬英九特別費案入獄的余文,台北市府強調,絕對沒有關說,政風處調查報告一出來就會向社會報告。
 
民進黨台北市黨部前評委召集人趙映光之子趙介佑涉及毒品等刑案,又被揭露原本在花蓮監獄服替代役,卻能光速調回戶籍所在地北投區公所服役,而核定的承辦員就是過去涉入前台北市長馬英九特別費案入獄的余文。
 
台北市長柯文哲到市議會專案報告,國民黨台北市議員李明賢質疑:「三天短短流程,居然就可以完成批示了。」柯文哲表示:「他不是最快的,比他快的還有15個。」

國民黨台北市議員李明賢也批評:「逃兵逃幾次了,我服完刑之後我一樣調職就可以調職,而且調回我家離我家四分鐘,你們不會覺得太離譜了嗎?這中間有沒有人特權介入?有沒有人關說?」台北市兵役局長傅永茂回應:「向您報告,沒有。」

台北市兵役局業務股長余文說:「怎麼會是替死鬼,不會啦,就我承辦的案子,對啊,換誰承辦都一樣。」余文也因為趙介佑的案子,再度接受政風處調查,柯文哲保證結果一出來就會向社會報告。
 

相關新聞