警界內鬥傳言 警政署長:杜撰的編劇會不攻自破

台北市警界近來風波不斷,也讓警界內鬥傳言再度浮上檯面,警政署長陳家欽今天在立院備詢前受訪強調,整體的團隊指揮由他負責任,從最近警察團隊的合作努力查緝成效可以看出,這些杜撰的編劇會不攻自破,不過松山分局黑衣人事件,台北市警局長陳嘉昌已經自請處分,卻有立委質疑陳家欽是否也該負起責任,對此,陳家欽強調不會逃避責任。

台北市警界近來風波不斷,尤其是松山分局的黑衣人事件,關說疑雲還沒釐清,台北市警局長陳嘉昌先自請處分,前分局長林志誠則轉調內勤,上午在立法院司法委員會,就有立委質疑,身為警界大長官的警政署長陳家欽,是否也該負起責任?

警政署長陳家欽說:「當然我要負起全部台灣的治安責任。」但民進黨立委羅致政指出:「局長要負台北市的責任,他認為我要自行處分,但是就是不送自行處分上來。」陳家欽表示:「當然,我不是逃避責任。」羅致政又說:「但是你也沒有自請處分,就聽候長官發落就對了?」陳家欽回應:「我覺得我是應該負起責任的。」

松山分局的警紀事件,也讓警界內鬥傳言再度浮上檯面,包括內政部長徐國勇、警政署長陳家欽、台北市警局長陳嘉昌都被點名,再加上高階警官的人事異動,也引發外界關注,警政制度是否該調整?

警政署長 陳家欽強調:「整體的團隊指揮當然是我署長負責任,所以對於一些的杜撰的一些編劇,我想我們從最近警察團隊的合作,努力的查緝,穩定社會的治安這些成效就可以看得出來,這些編劇、杜撰的會不攻自破。」

不只要破除內鬥傳聞,潑蟑事件後,也加大警政署的掃黑決心,陳家欽指出,從上星期開始,高雄市、台北市還有台南市、南投縣,都已經陸續展開掃黑的工作,強調警察一定會全力掃蕩幫派。

 

相關新聞