天氣晴朗炎熱 南投、台南、高雄、屏東都亮起橘燈 | 公視新聞網 PNN

天氣晴朗炎熱 南投、台南、高雄、屏東都亮起橘燈

今天天氣晴朗炎熱,在中南部地區,南投縣、台南市、高雄市、屏東縣都亮起橘燈,最高溫來到38.3度。氣象局表示,受太平洋高壓影響,未來一周,甚至10天內都是穩定天氣,較明顯的降雨,至少要等兩週。

週日下午的高雄駁二特區,出遊民眾幾乎人手一把陽傘遮陽,或戴帽子、墨鏡防曬,因為南部太陽實在太大了。氣象局9日針對中南部地區發布高溫資訊,像是南投、台南、高雄跟屏東都亮橘燈,有36-38度極端高溫出現的機率。而在高雄內門氣象站,就測得了38.3度的今日最高溫。

民眾 周小姐說:「太熱了,不知道南部天氣這麼好。」民眾林先生也說:「今天36度,消暑我們就跑來這裡吹吹海風、吃冰。」

大熱天讓人走在路上都覺得快融化,許多民眾跑到游泳池玩水,或是到飲料店買冷飲,消消暑氣。不過氣象局表示,受到太平洋高壓影響,未來一周甚至10天內,北部溫度會落在29-32度,中南部則更高。

中央氣象局預報員官欣平說明,「各地的高溫在未來一個禮拜,北部到東半部地區可以來到29-32度,至於中南部地區,普遍在近中午的時候,可以出現34度、35度這樣的溫度。」

明顯降雨還要等2到3週,氣象局也提醒民眾,最近的大熱天盡量避免非必要的戶外活動,外出要注意防曬、多補充水份。室內則要保持通風、涼爽,以防熱傷害。

留言區