潑蟑案》疑向餐廳老闆討債潑蟑螂 1人羈押禁見、3人交保

台北餐廳鉅星匯3日被丟大量蟑螂,四名嫌犯昨天陸續到案;台北地院今天凌晨裁定,吳姓男子羈押禁見,另外三人則是各以五萬元交保,並且限制住居。對於能快速破案,警政署長陳家欽和台北市警察局長陳嘉昌,昨天傍晚也到中山分局,一起慰問破案團隊。

以五萬元交保並限制住居的三名嫌犯,陸續步出台北地院,面對鏡頭沒有說話,都在各自親友的陪同下,快速離開。
 
涉嫌在3日晚間到鉅星匯餐廳丟上千隻蟑螂的四名嫌犯,一一被警方移送法辦,檢察官5日下午複訊之後,依涉犯妨害自由、恐嚇等罪嫌,並有串供滅證之虞,向法院聲請羈押禁見,台北地院6日凌晨裁定三人交保,吳姓男子則是羈押禁見。

警方調查,涉嫌的四名男子,有竹聯幫背景,全案疑似因為餐廳老闆吳政男,與人有1500萬元債務糾紛,遭人教唆潑蟑討債。不過,涉案人供稱,犯案時並不知道有義警在餐廳內聚餐。

台北市警中山分局長許頌嘉表示,初步查證,犯嫌他們跟店家有一些債務糾紛,不過他們在犯案時,不知道裡面有辦義警餐會,餐會的對象,他們都不了解,所以他們事後也很後悔。

近日因為松山、北投等警紀爭議,警方士氣受到打擊,能夠迅速破案,靠的是不眠不休偵辦,5日傍晚警政署長陳家欽與台北市警察局長陳嘉昌,先後抵達中山分局,慰問破案團隊,並頒發破案獎金,北市警局長陳嘉昌也站出來精神喊話。

台北市警局長陳嘉昌說:「在我個人到台北市3年半的時間裡面,全部非法暴力的重大刑案,我們百分之百偵破,請大家對我們台北市警察局有信心。」

四名嫌犯依法究辦,17歲少女則以證人身分訊後請回。接下來將持續追查幕後主嫌,了解犯案動機,陳家欽強調,掃黑不會分中央和地方,無論是挑戰公權力或討債,任何暴力行為都不被容許,一定嚴辦。

相關新聞