趙介佑涉毒重創民進黨形象 黨主席蔡英文道歉

民進黨近來因為有黨員涉毒案,因發黑道入黨風波,重創形象,民進黨主席總統蔡英文,今天親上火線,為了沒有落實排黑條款道歉,接下來將嚴格執行,民進黨也將建置AI系統來審查黨員背景,蔡英文週五也將召集全國主委會議,檢討制度和執行面的缺失,挽回黨紀形象。
 
總統蔡英文說:「我們沒有落實既有的排黑條款,讓不適格黨員進入黨的機制,不僅造成社會的紛擾,也辜負了我們支持者的期待,我感到十分的抱歉。」
 
民進黨主席、總統蔡英文親上火線道歉,近來因為前黨員趙介佑涉毒重創形象,也引發黑道入黨質疑,蔡英文盡速止血,表示黨內排黑條款絕對會嚴格執行,接下來有新進人員入黨也會嚴格審查。
 
民進黨秘書長林錫耀表示,未來將透過AI人工智慧,建置資訊系統,可以有效迅速地完成這些查詢的工作。
 
民進黨秘書長林錫耀表示將建置資訊查詢系統,查核每一位新入黨的成員是否有涉案或黑道背景。而趙介佑案也延燒到地方黨部,民進黨嘉義市黨部四月底發函黨中央,指控英系立委王美惠動員上千人入黨,其中甚至有黑二代申請,王美惠也嚴正駁斥這是抹黑,槓上嘉義市黨部。
 
民進黨立委王美惠說:「我是做一個橋梁,做一個服務,審查權是在地方黨部,不是在我王美惠的服務處,所以不用這樣傷害我。」
 
民進黨台北市黨部主委吳怡農則表示,只要有查到任何人違反民進黨規定,該除名的就除名、該處分的就處分。
 
民進黨台北市黨部則先宣示改革決心,並且從趙介佑身邊人士開始全面調查,疑似有5人違反排黑條例,目前正透過公開資訊查察。民進黨主席總統蔡英文也將在7日召集全國主委會議,持續聽取地方上的意見,檢討制度和執行面的缺失,挽回黨紀形象。
 

相關新聞