檢察首長大搬風 調遷與新任檢察長共20人 | 公視新聞網 PNN

檢察首長大搬風 調遷與新任檢察長共20人

全台檢察長大調動,共有20名新任檢察長,其中6人更是首度獲派檢察長,全律會副理事長許雅芬指出,新任檢察長有年輕化的趨勢,而法務部長蔡清祥則期許,新任的檢察長能實踐檢察組織的新文化,不僅要保有專業,品德也相當重要。

接過授印,新任檢察長正式上任,法務部5日上午舉行檢察首長交接典禮,檢察首長大搬風,這波遷調及新任的檢察長共有20人,其中6人更是首度獲派檢察長,而全國律師聯合會也指出,新任檢察長有年輕化的趨勢。

全國律師聯合會副理事長許雅芬表示,今天新任的檢察長非常的年輕,相信年輕化的趨勢,也會有助各地檢察署業務的推動跟改革。

新派任的6名檢察長中,台中高分檢檢察官黃智勇和蔡宗熙,分別接掌連江和台東地檢署,金門地檢署由高檢署的戴文亮檢察官接掌,花蓮地檢署則由台南高分檢檢察官鍾和憲接掌,至於原為法務部參事的張春暉和洪培根,則派任澎湖地檢署和金門高分檢。

法務部長蔡清祥說:「期許我們的檢察長,要以專心、專注、專責的態度,努力實踐我們檢察組織的新文化,不要再參加一個無謂的應酬。」

另外,檢調人員接連爆發和富商翁茂鍾不當接觸;調查局遺失6.5公斤的安非他命毒品,還有多名檢察官被指控行為有違失等風波,法務部長蔡清祥也透露,要推動檢察組織的新文化,呼籲檢察官保有品德操守,若評鑑連續兩次未達良好,也將研擬修法汰除不適任人員。
 
1620193067i.jpg

相關新聞