鋼鐵人真實上演 英國海軍實測噴射飛行裝模擬登艦

英國重力工業公司和皇家海軍合作,聯合發布海上演習畫面,展示新研發的噴射飛行裝。身穿裝備的海軍陸戰隊成員在空中飛行,並進行登艦行動,讓人看了嘆為觀止。

飛行員穿戴噴射飛行裝,宛如電影鋼鐵人般在海上飛行。迅速追趕前方軍艦,降落後放下梯子,讓搭乘快艇的海軍陸戰隊員登艦,展開突擊作戰。英國皇家海軍與重力工業公司在英吉利海峽,測試一款噴射飛行裝,模擬戰爭時登上敵軍戰艦。

在過去必須得仰賴直升機才讓人員垂降,但現在換上噴射飛行裝,機動性提高,且更不容易被發現。靠著背上的噴射引擎產生推力,飛行的速度可達128公里,超越快艇,還能在空中爬升3600公尺。左、右手穿戴的四具小型噴射引擎,則是用來輔助飛行以及控制方向。

重力工業公司創辦人表示,這項技術引起多國興趣,目前已經和美國海豹突擊隊會面,未來這套噴射飛行裝可望投入作戰,或是海上救援行動。另外,英國慈善救援組織也將噴射飛行裝用於高山救援,讓救難隊可以在第一時間進行空中搜索,在抵達事故現場後傳送定位座標,有利於後續救援。
 

相關新聞