警紀問題接二連三 外界質疑政治與黑白兩道掛勾

接連爆發警紀問題,重創警察形象。黑衣人衝進松山分局砸毀電腦之後,昨晚又發生潑灑蟑螂事件,台灣警察工作權益推動協會批評,丟蟑螂後政府才要掃黑,明顯是柿子挑軟的吃,顯示政治與黑白兩道的勾結,在野黨立委也呼籲政府要徹底檢討。
 
不滿近來接連爆發警紀問題,時代力量黨立委要求政府徹底檢討,不要影響民眾對警察的信賴。

時代力量黨立委邱顯智呼籲:「做一些制度上的改革,而不是說去進行不分青紅皂白的這個懲處,不要讓部分員警不當的行為去抹煞了許多基層員警的努力。」

台北市松山分局發生黑衣人闖進砸毀電腦事件後,3日晚上大安分局義警餐敘,台北市警察局長陳嘉昌及選區議員都在場,卻遭到兩名男子潑灑蟑螂,引發關注,台灣警察工作權益推動協會直言,這顯示政治與黑白兩道的勾結。

台灣警察工作權益推動協會常務理事蕭仁豪質疑:「丟1千隻蟑螂才要掃黑,那為什麼警政署沒有在事情,就是北投松山分局事情剛爆發的時候就掃黑,這很明顯就是柿子挑軟的吃。」

接連爆發的警紀問題,重創警察形象,希望中央不要事情一發生就急著懲處或調動基層員警,也呼籲政府跟各政黨修法讓警察成立工會。

 

相關新聞