北市宣布防疫暫不升級 有感染源不明案例再啟動下一階段

疫情升溫,華航諾富特染疫足跡遍布台北和新北,台北市居家隔離人數達到252人,創下新高,若有本土感染不明案例才會啟動下一階段防疫,因此台北市長柯文哲今天宣布維持去年的秋冬專案,暫時不升級防疫層級。新北市政府召開緊急會議宣布防疫升級,除母親節室內集會採「實聯制」,室外1000人以上必須要報核外,今天也指示未來三週,老人共餐改為外帶。
 
疫情再升溫,2日再增加四個本土個案,足跡遍布台北捷運、公車及超商,台北市衛生局已經完成消毒,並展開疫調,台北市居家隔離人數達到252人,創下新高,面對疫情來勢洶洶,台北市政府防疫是否要全面升級,開會討論後決定維持去年的秋冬專案,暫時不升級。

台北市長柯文哲說:「延續去年一直到現在的秋冬專案,我們嚴格的監視整個疫情的變化,如果有問題的話才升高防疫的層級。」

柯文哲強調,防疫工作會隨著疫情變化做滾動式修正,目前北市防疫有三階段,若有本土感染不明案例才會啟動下一階段防疫,但目前確定只延續去年秋冬防疫專案,呼籲市民戴好口罩,室內集會維持實聯制。

柯文哲強調:「在防疫和經濟發展當中還是取一個平衡,所以我們也不叫超前部署,應該叫適當部署。」北市防疫不升級,但這週要舉辦活動的北投商圈緊急喊卡。
 
華航諾富特染疫足跡也行經新北,新北市長侯友宜2日已召開緊急會議,下令新北防疫升級,除了五月份各區母親節活動室內集會採實聯制,室外1000人以上必須要報給衛生局和消防局核定,3日進一步指示,未來三週,老人供餐要改為外帶。


 

相關新聞