機房結構毀損 綠島朝日溫泉今起暫停營業 | 公視新聞網 PNN

機房結構毀損 綠島朝日溫泉今起暫停營業

世界三大海底溫泉之一的綠島朝日溫泉,東海岸國家風景區管理處12年前委外經營,不過持續接獲遊客抱設施老舊,去年更發現溫泉機房結構毀損,要求業者依合約修繕,但業者遲遲無法改善。東管處3日起暫時中止跟業者的經營合約停業,等修繕好再重新開放。不過業者說,機房並不會影響遊客安全,會再積極跟東管處協調,避免影響遊客旅遊的權益。

東海岸國家風景區管理處的綠島朝日海底溫泉,遊客可以一面泡湯一面看大海,每年都有超過14萬人次進入,可是3日東管處張貼公告要暫停開放。原因是溫泉機房結構損壞,有坍塌疑慮,可是委外經營的業者僅以木頭支撐,影響安全,東管處依合約暫時中止與業者的合約,等修好再開放。

東管處副處長高堂貴表示,「因為該公司相關的一個補強作業進度延宕緩慢,一直沒辦法盡速辦理相關作業。」

不過業者表示,已經規劃要修繕,由於不會影響遊客安全,才沒有停業檢修,現在東管處在旅遊旺季來臨要他們停業,業者非常無奈。
 
綠島朝日溫泉業者林大維說:「我們在第一時間發現機房有破損便立刻處理,目前並沒有安全上的顧慮。」

業者表示,目前已經提送機房補強計畫,希望還是能營業,但東管處表示,業者提出的修繕計畫7日才會審查,預計6月完成修復,在暑假來臨前會重新開放,不過施工期間能不能一面施工一面開放讓遊客進入,還要再評估。

相關新聞

留言區