烏衫人傱入北市警局起事 關鍵影片今日公布

台北市中崙派出所進前有烏衫人傱入去起事,代誌發生彼當陣的監視器影片,煞予前所長許書桓刣掉,彼段畫面已經救轉來,5/2對外公布,到底刣影片是無細膩猶是刁意故? 前所長透過律師強調,是煩惱警方形象受影響,才會按呢生做,無予人施壓。

4月16號凌晨2點15分,10名黑衣人陸續橫越馬路,衝進台北市松山分局中崙派出所,對著松山分局體技教官楊忠蒞不斷叫囂,楊忠蒞朝著電梯方向打算逃上樓,一行人尾隨跟上。
前副所長顏敏森原本要就寢,見狀後穿著拖鞋衝出寢室,立即壓制男子,其他員警也一同將其餘人驅離到派出所外。松山分局日前遭黑衣人闖入,重挫警方形象,台北市警察局2號將被刪除的關鍵96秒畫面公布出來。
 
台北巿警察局局長陳嘉昌:「到21號晚上10點,我們公關室主任在網路上,看到同仁爆料的訊息,傳給我左手邊的這個林志誠分局長,林志誠分局長接收到之後,馬上去了解,同時也把那個資料傳給我們。」
 
此外,事發當天晚間7點07分,中崙所辦公室監視器紀錄到,前所長許書桓與傅姓巡佐2人在監視器主機前,疑似在操作「格式化」硬碟,許書桓此舉是「故意」還是「無意」,陳嘉昌認為無意的可能性較小。由於許書桓曾表明不想害人、不想害長官,引發外界揣測涉及關說或施壓,對此,許書桓委託律師發聲明駁斥,強調是擔憂影響警方形象,才將影片格式化。
 
許書桓委託律師彭國書:「因思慮不周,考量分局教官與他人在所外糾紛,逃入分局的畫面如果流出,對教官個人及警察形象有負面影響,而導致當日的監視畫面檔案格式化。」

但被問到為何第一時間不將黑衣人以現行犯逮捕,陳嘉昌解釋,顏敏森當下沒有看到黑衣男拿椅子砸電腦,主觀認定對方不是現行犯,也因無權調閱監視器,只好依當下判斷處理案件。

九合一選舉指南

相關新聞