中正大學4師生接觸確診者 採檢結果陰性

位在嘉義的中正大學,有四名師生被通知要進行居家隔離,因為他們接觸過確診的諾富特飯店員工,也就是案1129,所幸上午採檢結果是陰性,縣府呼籲大家不要過度恐慌,校方也啟動防疫措施,加強消毒。而指揮中心也公布案1129到雲林、嘉義的足跡,包括阿里山、奮起湖和北港朝天宮等地方。

學生依序排隊量體溫、酒精消毒,確認沒問題才能進場比賽,中正大學假日高規格防疫,因為衛生局4月30日晚間通知,諾富特飯店的一名確診員工和家人,曾接觸4名中正大學師生。

中正大學學生說:「我們學校有四位同仁(同學)跟一位確診者吃飯,學校是希望他們可以自行居家檢疫,因為昨天有發訊息給我們。」

校方緊急發出公告,學校1名教師、3名學生和確診個案4月24日同桌共進晚餐,目前已進行居家隔離,學校啟動防疫機制,下午全校大消毒,衛生局也表示,連同嘉義民宿老闆、老闆娘共六人,都已入住防疫旅館,PCR採檢結果是陰性。

嘉義縣衛生局長趙紋華說明:「PCR採檢早上出來是都是陰性的,六位我們目前也讓他們住在防疫旅館,能夠做居家隔離。」

疫情指揮中心也證實,師生接觸者為案1129,並公布其足跡,他在可傳染期前往嘉義、雲林,4月23日去嘉義中埔吃雞肉飯,下午到阿里山小森林露營區,隔天在阿里山森林遊樂區,搭火車去看日出,25日前往奮起湖老街,以及北港代天宮和朝天宮周邊,26日北返。消息一出,嘉義店家趕緊主動歇業,北港清潔隊也對個案走過路線、消費店家及朝天宮週邊道路完成消毒。

嘉義火雞肉飯業者表示:「當然嚇一跳,但這不是大家願意碰到的,就是我們配合政府做最好的處理。」

雲林朝天宮附近店家也說:「擔心至少會,但是我們個人都有防護很好,自從有疫情之後,我們都有戴口罩、勤洗手。」

另外,阿里山遊樂區部分,嘉義林管處表示,每天會針對這些室外場所進行消毒,遊客搭車都必須配戴口罩,目前沒有工作人員身體出現狀況,而奮起湖商家也有戴口罩,衛生局未匡列居家隔離者。

 

相關新聞