中正大學4師生接觸確診者 緊急居家隔離

位在嘉義的中正大學,有四名師生被通知要進行居家隔離,因為他們接觸諾富特專案中的一名確診個案,今天上午採檢結果出爐為陰性,縣府呼籲大家不要過度恐慌,校方也啟動防疫措施,加強消毒。
 
學生依序排隊量體溫、酒精消毒,確認沒問題才能進場比賽,中正大學假日高規格防疫,因為衛生局4月30日晚間通知,諾富特專案中有一名確診個案和家人,曾接觸4名中正大學師生。

中正大學學生表示:「我們學校有四位同仁(同學)跟一位確診者吃飯,學校是希望他們可以自行居家檢疫,因為昨天有發訊息給我們。」

中正大學主任秘書楊宇勛說明:「我們目前來講還是課程照上,自己防護措施不管戴口罩,還是14天自我檢視,這幾天再進行全校大消毒,特別針對師生所在的單位。」

校方緊急發出公告,學校1名教師、3名學生和確診個案曾於4月24日同桌共進晚餐,目前已進行居家隔離,學校啟動防疫機制,衛生局也表示,連同嘉義民宿老闆、老闆娘共六人,都已入住防疫旅館,PCR採檢結果是陰性。

嘉義縣衛生局長趙紋華說明:「PCR採檢早上出來是都是陰性的,六位我們目前也讓他們住在防疫旅館,能夠做居家隔離,所以整個事件都是陰性,大家不用恐慌。」

嘉義縣長翁章梁也表示:「目前為止結果一切正常,還是要提醒大家要戴口罩勤洗手,記得要去打疫苗。」

六人採檢結果呈現陰性,縣府呼籲大家不要過度恐慌,疫情指揮中心也證實,師生接觸者為案1129,由於該校列出系所授課名單內,包含前行政院長江宜樺,對此,指揮官陳時中表示,他不會有風險。

 

相關新聞