「土城香」第二天遶境 總統出席祈求度過疫情、水情難關

總統蔡英文在廟方人員陪同下扶著媽祖鑾轎,誠心祈求媽祖保佑台灣,接著遶境隊伍也緩緩出發。總統蔡英文致詞時表示,近期因為台灣面臨水情、疫情威脅,因此特別來祈求媽祖保佑台灣。

總統蔡英文說:「一定會保佑我們台灣人民,也讓我們台灣社會團結一起,度過疫情、水情可以度過難關。」

正統鹿耳門聖母廟主委王明義表示:「因為這段時間的旱情她知道鹿耳門媽剛好一甲子,今天早上專程來,祈求媽祖要天降甘露。」

因為近期國內疫情再度升溫,現今還是看到許多民眾參與大型活動、公共場所,未戴上口罩等自我防疫措施,總統蔡英文也呼籲民眾出席大型活動,仍要戴上口罩,能打就去打疫苗,共同防疫。

總統蔡英文呼籲:「希望大家能配合防疫,所以要戴口罩,有需要打疫苗也可以去登記準備打疫苗,我們如果疫情守好,我們經濟會更好。」

土城正統鹿耳門聖母廟一連三天舉辦3年1科的「祈安香醮」廟會活動,共有90多間宮廟參與,而目前正值疫情期間,廟方特別加強防疫準備,組織防疫糾察隊提醒民眾戴口罩,也請媽祖保佑,降甘霖、除疫情。

 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查