手機交北檢調查 北市警局長:檢方較有公信力

講著臺北市烏衫人亂警察局的風波,警政署長陳家欽,29要求臺北市警察局長陳嘉昌,愛共手機仔交出來做調查。今仔下晡2點,陳嘉昌和松山分局前分局長林志誠,主動去到地檢署,共手機仔交出來。陳嘉昌表示,無交予刑事局是因為地檢署較有公信力。而且臺北市長柯文哲也無認同警政署的做法,認為是無審就先判刑。


史無前例,台北市警察局長陳嘉昌和松山分局前分局長林志誠兩個人,30號下午兩點,一起到地檢署說明,並交出手機自清,顯見松山分局中崙派出所之亂愈演愈烈,陳嘉昌指出,從在北市議會質詢,到召開記者會說明,似乎警政署仍然多有揣測,因此主動提交手機給檢方查明,最具公信力。

黑衣入闖入中崙派出所,一起社會案件,演變成警紀疑雲,在陳嘉昌29號晚上召開記者會前,警政署就先發制人,要求查扣手機,台北市長柯文哲相當不認同,直指程序不正義。

是否有懲處的層級與時間表,徐國勇說會按照調查結果處理,對於警界風波不斷,監察院長陳菊強調,要自律自重。

松山分局事件,目前進入司法調查程序,而警方處理過程是否涉及包庇等行為,也引發監委陳景峻、蔡崇義的高度關切,申請自動調查。

九合一選戰解析

相關新聞