納瓦尼暴瘦22公斤視訊出庭 批蒲亭是赤裸偷竊國王

俄羅斯反對派領袖納瓦尼29日出庭,這是他停止絕食後首度公開露面,暴瘦22公斤,批評總統蒲亭是個赤裸偷竊的國王;當天他的盟友宣布解散納瓦尼在全國各地的辦公室,因為政府正準備將他們列為極端組織。

俄羅斯反對派領袖納瓦尼說:「尤莉亞,如果你聽得到我,站起來幾秒鐘我就看得到你。喔,你戴著口罩。我昨天被帶去俄羅斯水療,所以今天看起來好一些,我看著自己現在是可怕的骷顱骨架。」

俄羅斯反對派領袖納瓦尼結束絕食後首度公開露面以視訊進行,這次是為了二月份誹謗一名高齡94歲的二戰老兵罪名成立所提上訴而出庭;他說自己已經開始進食,每天吃一點,並且批評政府以及國家現在的經濟狀況。

俄羅斯反對派領袖納瓦尼說:「我親愛的法庭,你們的國王沒穿衣服,不只一個小孩尖叫,近1百萬人民都在尖叫,王冠從他的耳朵滑落,電視播的充斥謊言,我們已經花了數兆盧布,國家陷入貧困。」

納瓦尼的律師表示,出庭當天他體重72公斤,1月17日從德國返回莫斯科時體重為94公斤,暴瘦是因為在獄中絕食。

納瓦尼律師米哈伊洛娃表示,「原本要求無罪釋放,但法庭認為我們所提的沒有意義,拒絕我們所有要求。」

當天,納瓦尼的盟友沃克夫宣布納瓦尼在全國各地的辦公室、反貪腐基金會關閉,因為俄羅斯政府正計畫將其列為極端組織,未來他們舉辦的相關活動會被取締、支持者會被羅織罪名。沃克夫表示,儘管如此,大部分的成員仍會有領導者持續以自主、獨立的方式,進行社會政治運動。
 
1619743485m.jpg俄羅斯反對派領袖納瓦尼結束絕食後首度公開露面以視訊進行。(圖/美聯社)
 

相關新聞