東奧6搶1資格賽即將登場 體育署力爭旅外球員回台居檢七日

東京奧運6搶1最終資格賽,6月16到20日在台灣舉辦,台灣隊的63位大名單以及十位教練,確定5月2日晚間施打新冠疫苗,初估至少近30位有意願。此外,由於來台比賽的國外隊伍採體育泡泡居檢七天,體育署表示,若旅外球員回台效力,將向指揮中心爭取比照國外隊伍辦理。
 
爭取東京奧運棒球門票,六月中在台灣舉行的六搶一資格賽是最後機會,在12名情蒐人員完成接種疫苗後,體育署安排63人大名單與10位教練,若有意願,統一在5月2日週日球賽結束後到和平醫院施打。

體育署副署長洪志昌說明,「當初的考慮說那一天打完,他那一天晚上施打之後,隔天禮拜一是休兵日,他可以休息,禮拜二不影響這些選手。」

施打疫苗不強制,體育署說到目前為止近30人表達意願。至於外國選手團,指揮中心同意體育泡泡模式,持登機前72小時PCR陰性證明入境,一入境會採檢,第三天再採檢,第四天可團練,第七天第三次採檢陰,第八天可比賽,接著每三天採檢一次。

體育署國際及兩岸運動組長許秀玲表示,「團進團出、點對點,必要的時候我們其實會安排保全或是志工人員,其實就是在他們下榻的旅館,確保那個行程是按照規定的行程來走的。」

國外選手7天居檢,若旅外球員徵召回台反倒14+7,戰力受影響,體育署將向指揮中心爭取比照外國選手團。而中職表示, 世界棒壘球總會29日通知參賽國家,美國職棒大聯盟確認接下來的奧運資格賽及奧運比賽不開放40人名單參賽,也就是說張育成和林子偉確定無緣,但徵召旅外選手仍照規劃進行,預計五月中提出45人名單。
 

相關新聞

最多人閱讀

留言區