熱門景點哈尤溪糾紛頻傳 接駁車翻覆傷者苦等1小時

屏東霧台的哈尤溪是近年的熱門景點,一到假日就會湧進大批遊客,前幾天有6名遊客搭乘接駁車時翻覆,受傷遊客等了近1小時才被送到入口處,還得自行搭救護車下山就醫,讓遊客氣炸。而3月時哈尤溪也爆出超收遊客,導致車班難等狀況,糾紛頻傳,屏東縣政府和霧台鄉公所恐怕得盡快檢討改進。

廂型接駁車翻倒在地上,乘客奮力地想從車內逃脫出來。23日下午1點左右,屏東霧台鄉6名遊客結束哈尤溪行程準備返回,沒想到在溫泉區要跟其他車交會時,他們搭的接駁車竟直衝上山壁、翻車。
 
受傷遊客說:「我們嚇死了,因為車子在冒煙,司機沒有熄火,車輪一直在轉、一直在冒煙,車身又高,我們根本爬不上去,我們在車子裡面喊,快點車子冒煙了,趕快出去趕快,問題我們逃不出去。」

車上6名遊客全都受傷,有人甚至撞得頭破血流,但卻在現場等了近1小時,才被送到入口處,再自己搭救護車下山就醫,全程沒人陪同,讓遊客抱怨,並認為主辦單位霧台鄉公所應檢討救護流程。

屏東縣霧台鄉長杜正吉表示,或許在程序上有一些不夠細緻,不夠貼心的部分,確實是要改進。

霧台鄉長在鏡頭前向遊客致歉,但哈尤溪的旅遊糾紛真的不少,3月才出現超收遊客,導致接駁車難等、旅遊品質下降等問題,現在又出現意外事故,縣政府表示要跟公所做通盤檢討。

屏東縣交通旅遊處副處長倪國鈞表示,整個活動到4月30號就會截止,那後續一直到年底,將就今年產生的不管是訂票,以及後續有類似的突發狀況,會集體檢討,甚至說把它變成模擬情境分析。

交旅處表示不會將哈尤溪管理權收回自管,但會成立專門小組輔導公所及當地部落,負責協商並規劃實地演練,來加強管理單位及人員的訓練,確保能應付各種狀況。

相關新聞