與染疫機師同在清真寺活動 台科大65師生自主管理

華航新冠肺炎確診機師,日前曾經到台北清真寺參加活動,由於台灣科技大學有許多印尼學生就讀,因此也開始調查有多少學生參加,結果統計16日當天一共有65名師生參與台北清真寺的活動,目前校方已經要求他們4月30日前不要到學校,做好加強版自主健康管理,並進行校園大消毒。
 
一名印尼籍的華航機師,日前確診新冠肺炎,指揮中心調查在台活動史,發現有兩名接觸者確診,而且16日三個人都曾經到台北清真寺參加活動,由於台灣科技大學有許多印尼學生就讀,因此校方也主動展開清查。

台科大主任秘書呂政修說:「我們去普查完到晚上,大概查出有65個人有參與,包含兩位老師,一位是博士後的人員,普查完我們當然就通知這些人,就是說這段時間就不進入校園。」

經過校內清查,當天一共有65人參與活動,大部分都是學生,其中包括印尼籍及巴基斯坦籍,校方目前先要求當天有參與的師生4月30號日不進入校園,並將住宿生集中安排在宿舍同一層樓,加強自主健康管理,除了安排專人送餐,也安排老師遠距教學。

台科大主任秘書呂政修表示,他們那個朝拜的方向是同一個方向,而且清真寺安排這種活動,應該都有距離,因為他朝同一個方向,比較沒有所謂人對人這樣互動的那種風險,不過校方為了校園的安全,盡量拉高安全防護的層級。

如果是住校外的學生,校方也要求落實加強版自主健康管理,另外24日,25日週末時間,校園內也實施全校大消毒,確保師生健康,經過調查,目前並沒有傳出有學生出現發燒或呼吸道症狀。

相關新聞