藍委疑美豬魚目混珠成萬巒豬腳 業者自清要求道歉

美國豬肉進口後的去向為何?國民黨立委李德維今天在立法院國是論壇,質疑萬巒豬腳是否有被魚目混珠,一番言論讓屏東當地豬腳業者氣得跳腳,拿出肉品來源自清,並要求李德維道歉,屏東縣府也強調,近5年都有聯合稽查,豬腳街的店家都是使用台灣豬。
 
林家、萬泰、海鴻、大人物,屏東萬巒豬腳街上的業者一字排開,要求國民黨立委李德維道歉,而導火線就是這些言論。
 
國民黨立委李德維說:「行政部門可以告訴我們,這些進口的豬肉、豬肝、豬腳到哪去了,難道萬巒街上賣的豬腳,都沒有被魚目混珠嗎?」
 
民進黨立委周春米則說:「用政治口水來噴髒了萬巒豬腳這個美食,第二我們要抗議,他用政治的打手,來打擊在地的地方產業。」
 
國民黨立委李德維在立法院國是論壇上,引述豬肉儀表中的資料,點出年初到4月22日,美國進口豬肉有1087公噸,豬的其他可食部位有761公噸,質疑美國豬肉流向不明,卻牽扯上萬巒豬腳肉品來源,讓業者跳腳,紛紛拿肉品來源、生物檢定等資料澄清。
 
海鴻豬腳發言人阿忠說:「就因為你(李德維)一句話,抹滅了大家的辛苦,你認為你這樣做是對的嗎,請你給萬巒豬腳們的業者一個交代。」
 
有消費者認為,口味上還是會有差異,畢竟台灣的豬肉,跟國外的豬肉的口感,還是相差很多。
 
屏東縣長潘孟安則說:「這5年來每個月都有稽核,可以看到每一個店家出具的產地證明、屠宰證明。」
 
業者大動作捍衛商譽,也在現場大啖萬巒豬腳,請消費者放心,就怕幾十年苦心經營的形象因幾句話就全抹滅。

相關新聞