法國激進純素主義者抗議肉舖 | 公視新聞網 PNN

法國激進純素主義者抗議肉舖

法國純素飲食愛好者22日聚集在巴黎共和廣場舉行街頭大遊行。部份激進純素主義團體人士,在肉舖的店門口示威抗議,引起民眾側目。

法國「廢除屠殺業」動物權益團體的成員,22日穿著印有「屠宰不是一門專業」字眼的上衣,懷裡抱著一頭死掉的小豬,在巴黎這家肉品專賣店門口示威,引起上門消費者的不滿,業者氣得出來趕人。

有肉舖消費者不滿表示:「這是在幹什麼?她和她的動物在這幹嘛?愚蠢可惡的純素者!」

肉舖業者也出面反擊抗議者:「你不要在我店門前搞這些,快走,不然大家都很難看。」

同樣的快閃抗議活動同一天也在其它城市的肉品專賣店出現。巴黎的共和廣場聚集了好幾百名純素飲食的愛好者和運動人士,呼籲民眾重視動物的權益,並端出各種純素餐點推廣吃素的好處。但活動的共同策畫人對部分純素主義團體採用恐嚇甚至是暴力手段宣揚理念的作法,表示無法認同。

純素遊行共同策畫人布賽說:「有些民眾會對我們的手段較敏感。我認為在終結剝削動物扮演實際角色很重要,到頭來我們的目標都是一樣的,但有不同方式達成。重要的是要能與所有人溝通。」

今年法國各地接連發生數起肉品專賣店、魚店以及麥當勞餐廳遭激進純素主義者惡意砸毀門窗的案件。警方上星期在北部地區逮捕六人,還有肉店業者不堪其擾向警方申請保護。

相關新聞

留言區