印尼53人潛艦演習失聯 星、澳、印度合力搜索

印尼海軍一艘潛艦,昨天清晨在峇里島外海失聯,艦上有53名官兵,軍方已經派出軍艦搜尋。印尼國防部表示,一架參與搜尋的直升機,在失聯海域附近海面發現浮油。印尼軍方正進行搜索,並請求鄰國澳洲、新加坡,與印度海軍協助。

雖然已經入夜,搜救船仍然出海執行搜尋任務。印尼海軍一艘潛艦21日清晨大約4點半失聯,艦上共有53名官兵。印尼軍方緊急派出兩艘軍艦,約400人進行搜尋,還從雅加達調來一艘搜救艦艇支援。

峇里島搜救機構負責人達馬達表示,搜救單位從雅加達派出一艘有搜救裝備的船,希望能對搜救帶來幫助。

這艘艦齡43年的德國製潛艦,21日凌晨4點多在峇里島北部約95公里海域,進行魚雷射擊演習,卻未如預期通報結果。印尼海軍目前有五艘潛艦服役,包括2艘德製209型潛艦,其中一艘就是這次失聯的潛艦,和三艘較新的南韓製潛艦。印尼國防部指出,一架參與搜尋的直升機,在失聯海域附近海面、發現浮油,也可能是油箱損壞,或是機組人員發出的信號。

峇里島搜救機構負責人達馬達說:「今晚我們會將搜救船,移動到事發地點附近港口,以便明天能更快到達搜索區域。」

目前印尼軍方正持續進行搜尋,也向國際潛艦逃生和救援聯絡處,發出求救訊息。包括澳洲、新加坡和印度海軍,已表示將提供協助。

相關新聞