印尼尋獲失聯潛艦殘骸 艦上53人生還機率渺茫

印尼一艘載有53人的潛艦,前天進行魚雷射擊演練的時候,在峇里島附近海域失聯,印尼當局證實、搜救人員尋獲了潛艦的殘骸,研判潛艦已經沉沒,船上人員可能已經全數罹難。

一罐橘色的機油瓶、潛艦上的祈禱毯,還有保護魚雷的裝置,都被一一放在桌面上,這是失蹤三天的印尼海軍一艘潛艦的殘骸,23日在峇里島附近海域尋獲。
 
印尼海軍上將尤多說:「隨著潛艦設備證據的發現,證明潛艦在七百到八百米深度,因為重壓而出現裂縫。」

軍方經過掃描偵測,認為潛艦可能位在水下大約850公尺處,遠超過了最大潛航深度500公尺,艦身可能因為壓力過大而破損,因此內部零件才會散落海中被尋獲。
 
印尼海軍上將尤多表示:「現在潛艦已經從失蹤狀態,改為已經沉沒,我再說一遍,我們將潛艦改為沉沒狀態。」

21日在峇里島海訓練演習失蹤的這艘潛艦,艦上53名官兵和武器專家全斷了聯繫,雖然各國紛紛投入救援,但軍方也坦承,潛艦上的氧氣只能供給三天,讓情況變得更不樂觀,因為氧氣耗盡,艦上53人生還機會也更加渺茫。


 

相關新聞