舉重亞錦賽再傳捷報 女將陳玟卉摘3金

繼舉重女神郭婞淳之後,國際體壇再傳來捷報,我國舉重好手陳玟卉,昨天在亞錦賽女子六十四公斤級,以抓舉100公斤,挺舉128公斤,總和228公斤,奪下3面金牌,寫下她個人在國際賽的最佳成績。

站上賽場,動作流暢,我國舉重女將陳玟卉,20日出戰在烏茲別克所舉行的亞洲舉重錦標賽女子64公斤級,抓舉第一把94公斤輕鬆達陣,接下來第二把要挑戰追平個人在2019亞錦賽所創下的98公斤。

舉起右手為自己打氣,陳玟卉順利完成98公斤,接下來韓國選手第三把試舉,挑戰99公斤宣告失敗,只能懊惱摸頭,這也讓陳玟卉提前收下了抓舉金牌,因此第三把,她可以來好好挑戰100公斤。

現場轉播:「看起來是比第二把更輕鬆地完成了,陳玟卉也非常地興奮為自己喝采。」

興奮大叫,陳玟卉以抓舉100公斤的成績拿下金牌,也刷新個人最佳紀錄,繼續來到挺舉項目,陳玟卉第一把119公斤,流暢的動作沒有問題,第二把125公斤也順利完成,追平個人最佳,壓軸最後一把,重量來到128公斤。

最後陳玟卉就以抓舉100公斤、挺舉128公斤、總和228公斤拿下3面金牌,總和成績更領先第二名的菲律賓選手多達15公斤,也成為繼19日舉重女神郭婞淳在亞錦賽女子59公斤級奪下三面金牌後,第二位也拿下三金的佳績,並且為自己增加了前進東京奧運的籌碼。

 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查