印度疫情嚴峻 自15日起每天新增逾20萬例確診

土耳其爆發第三波疫情,19日通報死亡341人,是一個月前的四倍。目前土耳其累計432萬多例,恐怕近期就會超越英國,成為全球第6高。至於印度從15日以來,每天確診數都超過20萬例,首都新德里和馬哈拉施特拉邦,開始出現醫療物資短缺,甚至篩檢都得往後延,造成患者無法及時接受治療。
 
在印度首都新德里,民眾大排長龍在等待篩檢。印度疫情嚴峻,根據BBC報導,從15日以來,每天確診都超過20萬例,目前累計1506萬確診,成為全球第二多。
 
疫情最嚴重的首都新德里,和馬哈拉施特拉邦,開始出現醫療物資短缺,民眾篩檢被延遲,導致無法及時接受治療。印度最富裕的馬哈拉施特拉邦,甚至還派出氧氣卡車,到其他地方載運氧氣。德里官方宣布,19日開始實施為期一週的封鎖。

印度德里地區首長克里瓦爾說:「在多方考慮之後,政府認為在德里實施封鎖很重要,所以從19號晚間10點開始,到26號清晨5點,將在德里實施六天封鎖。」

消息一出,大批移工從傍晚到深夜,搶搭公共運輸離開首都圈,因為在封鎖期間將會無法工作,而且封鎖時間難以預期。

移工賽因認為,「上次政府說一天,但後來延長四個月,我們陷入困境,當工廠恢復運作,我們又回來了。現在他們說要(封鎖)一週,但誰知道會怎麼做,所以我要離開了。」

由於印度疫情嚴峻緣故,英國首相強生也宣布,取消原定的印度行。英國也將印度,列入疫情紅色警示清單。

至於土耳其爆發第三波疫情,4月19日通報死亡341人,是一個月前的四倍,重症3319例則為一個月前的兩倍。目前土耳其總確診數432萬多例,如果疫情持續失控,恐怕近期就會超越英國,成為全球第6高。