北市京站5樓君品酒店傳火警 緊急疏散302人幸無人傷亡 | 公視新聞網 PNN

北市京站5樓君品酒店傳火警 緊急疏散302人幸無人傷亡

今天下午3點多,台北市的京站大樓發生火警,經過警消確認,火災地點是大樓5樓的君品酒店,燃燒面積大約5平方尺,現場緊急疏散了302人,所幸沒有人員受傷。消防人員初步判斷,起火點是靠近5樓的排煙管道,不過確切的原因還要進一步調查。

大樓冒出火舌,在建築物外牆持續亂竄,濃濃黑煙不斷冒出,換個角度看,火勢更是越燒越旺。第一時間多位民眾和員工神色緊張從大樓逃出,在外頭等待,大批警消趕到現場持續疏散人潮,並佈水線灌救,終於在20分鐘內撲滅火勢。

大樓員工表示,「第一時間收到通知之後,就趕快先疏散客人之後再疏散員工。」

民眾說:「要進去結果就是說是裡面失火,所以就出來了。」、「立刻聽到消防車的聲音,我就跑出來了,然後火燒得超大的。」

回想事發經過還是心有餘悸,目擊者表示當時先是聞到濃濃刺鼻味,緊接著就看見火光。消防人員指出,起火地點就位在台北京站大樓5樓的君品酒店,到場發現酒店廚房外側陽台排油煙管和堆放的雜物已經起火燃燒,燃燒面積約為5平方公尺只是起火原因為何,有待火調人員進一步調查釐清。

北市消防局第四大隊大隊長王耀震說明,「火勢、火舌沿著排油煙管的內部,所以說整個火勢、火舌初步看起來非常的大,那我們立即佈水線及使用室內消防栓進行撲滅。」

京站大樓平時人潮眾多,不但5樓有知名飯店,大樓內更有百貨、影城,甚至台北轉運站、台北車站都能在這裡做轉乘,這回總共疏散了302人,所幸沒有人員受困、受傷,京站也強調賣場安全無虞,全館正常營業。

相關新聞