以色列18日起戶外免戴口罩 紐澳啟動雙邊旅遊泡泡 | 公視新聞網 PNN

以色列18日起戶外免戴口罩 紐澳啟動雙邊旅遊泡泡

以色列宣布可以不用戴口罩,因為有超過8成的成年人已經接種疫苗。澳洲和紐西蘭則是啟動旅遊泡泡,兩地旅客入境後免隔離檢疫。

機場出現排隊人龍,澳洲的雪梨機場國際線,數以百計的乘客來到這裡搭機,要前往紐西蘭。因為澳洲和紐西蘭的旅遊泡泡19日正式啟動,受到新冠病毒疫情影響,分隔紐澳兩地的家人終於可以團聚,讓旅客興奮又期待。

前往紐西蘭旅客布蘭莉說:「我認為會有一些眼淚和很多的擁抱,然後留下更多眼淚,不過是幸福的眼淚。」

澳洲航空公司總裁喬伊斯指出,「這是400天來首次不用隔離的旅行,我們每天加開16航班往返紐西蘭,班班都爆滿。」

根據統計,有超過50萬紐西蘭人居住在澳洲,澳洲更是紐西蘭國際觀光客主要來源。紐西蘭總理阿爾登表示,旅遊泡泡能夠開通的主要原因,就是兩國成功防堵新冠疫情。

街上的人都沒有戴口罩,報紙上標題寫著「自由地呼吸」,以色列從18日開始,在戶外公共場所不再需要戴口罩。

以色列民眾哈格登說:「這麼久以來頭一次不用戴口罩,感覺有點奇怪,但這個奇怪感覺很棒。」

以色列是全球疫苗施打最快的國家之一,路透社報導指出,已經有80%的16歲以上以色列人施打過兩劑輝瑞BNT疫苗,高施打率也讓確診和住院人數從三月初以來急速下降,但以色列總理仍然對民眾呼籲疫情還沒結束。

以色列總理納坦雅胡強調,「我們還沒完全擺脫口罩,這表示在室內、教室裡我們要戴口罩,但出來室外就可以脫口罩。」

目前以色列有500萬人施打疫苗,至於巴勒斯坦則陸續收到以色列、俄羅斯等國和COVAX平台提供的新冠疫苗。
 

相關新聞

留言區