半夜騎電動車誤闖國道 婦人遭貨車追撞身亡 | 公視新聞網 PNN

半夜騎電動車誤闖國道 婦人遭貨車追撞身亡

國道3號北上114k處苗栗竹南路段,今天凌晨發生一起電動機車死亡車禍。國道警方到場發現,駕駛75歲吳姓婦人已當場死亡,她疑似騎電動車誤闖國道,由於該路段沒有路燈視線昏暗,肇事的貨車駕駛發現婦人時已經來不及煞車,警方將調查婦人是從何處騎上國道。

國道警方趕到車禍現場處理,發現一輛電動機車卡在貨車的車頭,電動機車駕駛75歲的吳姓婦人已經當場死亡,肇事的貨車駕駛提供行車紀錄器給警方,強調自己看到電動機車時已經在貨車右前方。

被問及電動機車事發位置,肇事貨車駕駛說:「外車道就第三線這邊,來不及了,我有稍微轉向所以才會卡在右前方。」

警方表示,車禍發生在國道3號北上114公里處苗栗縣竹南鎮路段,18日凌晨2點接到報案,貨車駕駛供稱當時行駛於外側車道,該路段並無路燈,突然見到前方有光點時,煞車已經來不及。

國道警方目前仍在調查吳姓婦人從何處騎上國道,目前初步判斷,可能是騎車經由西濱慢車道後,因為夜間迷途才會騎上國道。

相關新聞