台3線286K自小客與遊覽車對撞 BMW駕駛亡

嘉義台3線286公里番路鄉新福村路段,昨天晚間8點多發生BMW轎車和遊覽車衝撞的車禍,BMW轎車行經事故地點的大彎道,疑似跨越中心線從側面撞到對向的遊覽車,結果車頭嚴重毀損,駕駛沒有生命跡象,這場車禍一共造成一死、四輕重傷。

番路鄉新福村路面上碎片四散,白色BMW轎車嚴重損毀,對向遊覽車的車頭被撞出一個大洞。這起車禍是發生在17日晚間8點多,台3線286公里嘉義縣番路鄉新福村路段,自小客車和遊覽車發生對撞,遊覽車業者表示,疑似是BMW在轉彎時車速過快,跨越雙黃線,遊覽車司機來不及閃避而撞上。
 
遊覽車業者指出,「這個是雙黃線,正常要這樣開,他(遊覽車司機)本來開在內線,他看到不對勁,他要往外也來不及了。」

嘉義縣消防局出動五輛救護車到場,動用破壞車體器材救出BMW自小客車駕駛以及3名乘客,遊覽車當時為空車並沒有載客,只有駕駛輕傷。

嘉義消防局番路分隊分隊長陳汶偉說明,「自小客車上含駕駛總共有4名人員受傷受困在車內,本分隊救災人員立即實施手搶救,並且順利將自小客車上4名受傷民眾救出分別送醫。」

23歲的BMW黃姓駕駛當場沒有生命跡象,急救至晚上10點多仍然宣告不治,車禍原因由警方調查中。
 

相關新聞