美國聯邦快遞離職員工持搶掃射 至少造成8人死亡7人受傷

美國再度發生槍擊事件,印第安那州當地時間15日,一名聯邦快遞的離職員工,開車抵達機場附近的倉庫開槍掃射,至少造成8人死亡7人受傷,槍手則在警方抵達前飲彈自盡。美總統跟副總統紛紛強調,槍枝暴力氾濫是美國的國恥,必須儘快畫下句點,白宮也為這起事件下令政府機關降半旗致哀。
 
經過一整夜的調查,印第安那州警方16日證實,犯下這起8死7傷槍擊事件的嫌犯,是一名當地的19歲男子,也是聯邦快遞的離職員工。

印第安納波利斯副警長克雷格說明,「這名嫌犯被指認出來,19歲,名叫布蘭登霍爾,聯邦快遞也證實霍爾先生是該倉庫的前員工,受雇於2020年。」

布蘭登霍爾在當地時間15日晚上11點左右,開車前往印第安納州首府印第安納波利斯機場附近的聯邦快遞倉庫,一下車就展開掃射。警方表示有4人在倉庫外被擊斃,另外4人在倉庫內身亡,還有7人受傷,霍爾則是在警方趕到現場前舉槍自盡。

槍案目擊者說:「我們先聽到兩次槍響,以為是車子排氣管的聲音,沒去注意,之後又聽到三次槍響,我們開始覺得是引擎問題,之後又聽到6到10聲槍響。」

警方16日前往霍爾的家中搜查,聯邦調查局FBI表示,事實上,去年警方已接獲霍爾母親報案,表示兒子有持槍犯罪讓警方擊斃的可能,警方在他家中搜出一把散彈槍,並認定霍爾有精神問題。至於這次的犯案動機,還有待釐清。
 
對此,美國總統拜登重申必須終止槍枝暴力的國恥,白宮也下令政府機關降半旗,替槍案死者哀悼,並呼籲兩黨國會議員必須支持槍枝改革法案。
 
而副總統賀錦麗也在跟日本首相菅義偉的記者會上發表談話,她強調,「毫無疑問,槍枝暴力事件必須畫下句點。」

根據CNN統計,以傷亡4人以上的標準,美國從3月16日亞特蘭大按摩院亞裔強擊事件的一個月內,至少已發生45起大規模槍擊案。而4月16日當天,德州的聖安東尼奧也發生另一件槍擊案,造成2死2傷。
 
1618637074i.jpg印第安那州當地時間15日,一名聯邦快遞的離職員工,開車抵達機場附近的倉庫開槍掃射,至少造成8人死亡7人受傷,槍手則在警方抵達前飲彈自盡。(圖/美聯社)
 

相關新聞