西班牙安達魯西亞自治區 販毒集團橫行

西班牙人口最多,位於南部地中海岸的安達魯西亞自治區,近來成為販毒集團走私大麻、古柯鹼等毒品入境的管道,也成為警方海陸兩路掃毒的重點。上個月中旬和這個月初,警方接連在不同地點,查獲多達5噸提煉過的大麻樹脂,以及600公斤的古柯鹼。
 
攻堅的警方破門而入,隨後在民宅內起出販毒集團的手機等聯絡工具,以及販毒所得的部份資金,警犬也被帶入房那搜索任何可疑的毒品蹤跡。

這段畫面則是稍早在安達魯西亞自治區外海,警方追緝販毒集團快艇的情況。緊接著,在入夜後的海灘上,已經堆放大批送上陸地、準備運走的大麻原料與半成品,還有運送毒品的車輛。前前後後查獲的大麻原料與半成品超過5噸,被逮捕的販毒集團成員達100人。

更讓警方驚訝的是,販毒集團甚至擁有高速的迷你潛艇,把毒品從北非運到西班牙。外電報導指出,安達魯西亞和北非國家摩洛哥,距離不過數十公里,除了過去幾年大量非法移民進入歐洲,近來也是販毒集團走私的捷徑。警方調查發現,毒品成功搶灘上岸後,販毒集團就已運送水果的卡車為掩護,先往北進入法國,然後運往歐洲各地供應大中小盤的毒販。

稍早在上個月中旬,西班牙警方在首都馬德里,破獲另一個販毒集團,查獲的古柯鹼有600公斤之多。另外除了相當於新台幣2300多萬元的資金,還有包括法拉利跑車在內的名貴車輛,以及大批火力強大的槍械。
 

相關新聞